Río Grande: "Saberes y sabores con tradición" un concurso abierto a la comunidad

Locales 18 de octubre de 2020 Por Redacción1
Captura de pantalla 2020-10-18 20.31.42

Desde la Dirección de Turismo, dependiente de la Secretaría de Desarrollo Económico y Ambiente, se invita a la comunidad a ser parte del concurso de recetas “Sabores y Saberes con Tradición”. Para participar, deben enviar sus recetas mejor guardadas al mail [email protected]  La fecha límite es el viernes 13 de noviembre, inclusive. 

Se trata de una convocatoria para presentar recetas fueguinas, promovida por la Dirección de Turismo. Está dirigido a todo el público. 

El recorrido gastronómico armado, consiste en el desarrollo de Río Grande a lo largo del tiempo, su crecimiento migratorio y la evolución de nuestros productos identitarios, esos que, en algunos casos, han reemplazado recetas originales.

La Ciudad guarda el relato de las más tradicionales recetas de mano de aquellas mujeres ancestrales y originarias del lugar que hoy habitamos. Transmitidas de generación en generación, y como resultado de un crecimiento poblacional, recetas, manos y productos fueron cambiando, sustituyéndose, evolucionando.

Hoy, el resultado son cuantiosos platos llenos de Sabores y Saberes que, tanto mujeres como hombres de Río Grande, crean y recrean para poder saborear la Tradición local.

Todas las recetas recibidas pasarán por manos de un jurado conformado por 1 Chef/cocinero de la ciudad, un productor también de la ciudad, y un chef de la Patagonia vinculado a cada uno de los 5 circuitos diseñados.

Es importante destacar que serán seleccionadas 10 recetas de cada circuito, las cuales conformarán el libro ‘Sabores y Saberes con Tradición’, y una de cada circuito será elaborada en un restaurante de la ciudad para deleite de toda la comunidad. 

 Recorrido de recetas:

• Sabores de la Ancestralidad.
• Sabores de la Estepa.
• Sabores del Río y Mar.
• Sabores de Las Estancias.
• Sabores de nuestros productores.

Te puede interesar