




La Municipalidad de Ushuaia a través de la Secretaría de Medio Ambiente y Desarrollo Sustentable realizó una charla abierta sobre Agroecología y gobiernos locales, a cargo del director Nacional de Agroecología, Ingeniero Eduardo Cerdá, quién indicó cuales son las acciones que promueven la producción de alimentos sanos, seguros, sabrosos y soberanos a fin de lograr una ciudad sostenible, resiliente y soberana.
El encuentro tuvo lugar en la Casa de la Mujer, donde participó el secretario de Gobierno, César Molina, secretario de Medio Ambiente y Desarrollo Sustentable, Jorge Herrera, organizaciones ambientales y la Red de Cátedras Libres de Soberanía Alimentaria (Calisas) de la Universidad de Tierra del Fuego (UNTDF).
Allí, Herrera destacó la importancia de “compartir experiencias que tuvieron lugar en lo largo y en lo ancho del país para poder replicarlas, entendiendo que este tema urge a los gobiernos y también a la comunidad”.
Durante la exposición, Cerdá explicó que los principios de la agroecología, entendiendo que es un paradigma que promueve el diseño y gestión de sistemas de producción agropecuaria, recolección, pesca, elaboración, comercialización, consumo y comensalidad, económicamente viables, socialmente justos y ambientalmente sostenibles, caracterizados por una mayor resiliencia socio-ecológica y orientadas a fortalecer el buen vivir de toda la sociedad.


Fueguinos participaron de la Semana de Integración Federal del Programa Federal de Formación ‘Gestión para el Desarrollo’

Avanza la obra de refacción de las instalaciones del Centro Infantil Integrado de la ciudad de Río Grande

Los Polos Creativos de las tres ciudades ofrecerán talleres sobre saberes digitales y nuevos conocimientos

La Municipalidad de Ushuaia entrego de decretos de adjudicación a Bomberos Voluntarios de Ushuaia

Con éxito se llevó a cabo el cierre del ciclo de capacitación 2023

