RÍO GRANDE: Desde el municipio profundizan el desarrollo del sector porcino

Desde el Municipio profundizan el trabajo que vienen realizando desde la reciente inauguración de la Planta de Faena Porcina, que busca propiciar su producción en condiciones de excelencia y calidad, brindando certificación sanitaria para ampliar así la cadena productiva del sector.
Matadero-Porcino-Rio Grande

“En la primera etapa se tomaron muestras de sangre y se realizó un registro de las condiciones en que están los animales. Después, la intención es ver qué tipo de acompañamiento necesitan, ya sea técnico o financiero”, señaló la secretaria del área, Téc. Sonia Castiglione

En relación a la sala de faena, indicó que “desde su inauguración en diciembre, se faenaron 347 cerdos, garantizando que esa carne reúne todas las condiciones de salubridad e higiene para ser consumida”, remarcó.

Frente a este escenario, Castiglione adelantó que “este año vamos a seguir trabajando desde el municipio en la inclusión de nuevos productores cárnicos. De esta manera la Planta Municipal de Faena se transforma en un eslabón más de la cadena de producción de carnes en la ciudad. Recordemos que antes solo teníamos la Misión Salesiana que faenaba cerdos, ahora se sumó el Municipio que también faena ovinos y vacunos”.

Finalmente, se refirió a la respuesta de los productores: “Fue muy buena. Nos manifestaron que la municipalidad antes actuaba como una entidad netamente fiscalizadora. Sin embargo, gracias a este nuevo programa y al trabajar junto a los productores, ellos nos manifestaron que están muy felices por el acompañamiento del Municipio. Porque ahora pueden proyectar un crecimiento sostenido de sus emprendimientos. La idea es caminar junto a ellos”.

Boletín de noticias

PATAGONIA24-aniversario


Consejos para Ahorrar Gráfica-01



COOP RGD-FACTURA ELECTRONICA

WhatsApp Image 2019-05-22 at 14.11.47