


Santa Cruz: Gobernador Gregores anuncia la primera venta de carne de guanaco del 2024
Se trata de una tonelada de carne de este camélido que es tan demandado, últimamente. En los próximos meses, se espera transportar grandes volúmenes a distintos puntos de Santa Cruz.
Santa Cruz04/04/2024




Con el comienzo de la temporada de la zafra del guanaco en Santa Cruz, la cual comenzó el pasado 15 de marzo y se extiende hasta el 16 de octubre, esta actividad tiene como eje principal la captura de manera sostenible de este abundante animal a lo largo y ancho de la provincia. Con distintas acciones, se apunta al posterior aprovechamiento tanto de su carne, lana y cuero.


Ante la alta demanda de este camélido en el último tiempo, cabe resaltar que, en primer lugar, al guanaco se lo esquila en el mismo matadero y la carne va al galpón. Allí, el veterinario certifica la aptitud de la misma y luego se pasa a una sala de desposte, donde todo este proceso se encuentra habilitado por la Dirección de Inspección de Productos Alimenticios (DIPA) del Consejo Agrario Provincial. Posteriormente, se deposita la carne en una cámara térmica con precintos para luego volverlo a precintar por el ente provincial, hasta tanto llegue a su destino final.
El domingo 24 de marzo la localidad de Gobernador Gregores anunció la primera venta del 2024. La carga de un total de 1.000 kilos tuvo como destino hoteles y restaurantes de El Calafate y se espera que, en los próximos meses, las cantidades aumenten hacia distintos puntos de Santa Cruz.
Nota:www.tiemposur.com.ar

















